
Овощной хлеб с вялеными томатами и топпингом из авокадо
Самый полезный фитнес-завтрак, который я знаю. Заряд бодрости и витаминов на целый день обеспечен. Готовить это блюдо несложно. Итак, сохраняем рецепт и пробуем!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
Для хлеба:
- миндальная мука - 100 гр
- брокколи (свежая или размороженная) - 500 гр
- яйцо куриное - 3 шт.
Для топпинга:
- крем-сыр (у меня Рикотта)- 50 гр
- авокадо - 1 шт
Дополнительно - томаты-черри (300 гр) и яйца-пашот готовые, сванская соль.
Способ приготовления
- Хлеб. Режем брокколи на кусочки, кладем в чашу для блендера. Добавляем миндальную муку и хорошенько пробиваем до однородности. Вводим по одному яйца, солим-перчим.
- Выкладываем на противень пергамент. Кладем зеленое тесто слоем высотой 1 см. Рядом выкладываем томаты. Греем духовку до 165-170*. Отправляем хлеб и томаты на 20 минут при 170* или 25 при 165*.
- Готовим топпинг. Проще не бывает - разминаем авокадо в нежное пюре. Смешиваем с крем-сыром до ровной массы. Сыр придаст нежный сливочный привкус и воздушную текстуру.
- Чтобы добавить питательности, дополните блюдо готовыми яйцами-пашот или просто сваренными всмятку.
- Полезный фитнес-завтрак готов!