Открытый пирог со сливами

  •   18 июня, 2021
  •  387
  • оценить!
Открытый пирог со сливами

 

Открытый пирог со сливами
Открытый пирог со сливами
Подготовка
  10 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Такой пирог можно делать с любой начинкой: яблоками, вишней, ягодами, но мне больше всего нравится со сливой. Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, в духовке, Выпечка
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 порции
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 350 г сахар
  • 350 г маргарин или масло сливочное
  • 400 г мука
  • 5 шт яйцо
  • 1 пакетик разрыхлитель ( у меня 17 гр )
  • 1 пакети ванильный сахара
  • 1/3 ч л сода (предварительно погасить уксусом)
  • Начинка:
  • 1 кг слива

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем маргарин (слив.масло). Затем кладем в тесто муку, ванильный сахар, соду и разрыхлитель.
  2. Консистенция теста - густая сметана.

  3. Сливы промыть и разрезать на две половинки, убираем косточки. 
  4. Прогреваем духовку до 180гр В это время застеливаем противень бумагой для выпечки и вылить туда тесто и разровнять.
  5. Раскладываем половинки слив по всей поверхности теста.
  6. Ставим в духовку на 30-35 минут.


  7. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заметка от Шеф-повара

Вместо сахарной пудры можно залить горячий пирог йогуртом.

К сливам можно добавить ягоды или яблоки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector