Осенние пирожки с яйцом и зеленью

  •   1 октября, 2020
  •  193
  • оценить!
Осенние пирожки с яйцом и зеленью

 

Осенние пирожки с яйцом и зеленью
Осенние пирожки с яйцом и зеленью
Этот простой и вкусный рецепт мне передала бабушка. Начинка получается пряной и сочной, тесто нежнейшее. Рассказываю. как их готовить. Рецепт подходит для совместного приготовления с детьми. Я применяю готовое дрожжевое тесто из магазина. это экономит время. Можно сделать домашнее заранее.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • готовое дрожжевое тесто - 0 ,6 кг
  • веточки укропа (петрушки) - 0,2 кг (4-5 небольших пучков)
  • 1 некрупная луковица
  • 4 сваренных яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • специи , соль на ваше усмотрение
  • 1 свежее яйцо для смазывания
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Начинка. Моем и отделяем от зелени только мягкие листочки. Моем укроп и просушиваем. Рубим крупнее, чем на салат.
  2. Чистим и нарезаем лук. Припускаем на горячей сковородке в растительном масле. Туда же кладем зелень. Томим 120 секунд под крышкой. Затем солим-перчим.
  3. Измельчаем яйца мелким кубиком и добавляем к зажарке. Сразу же снимаем сковороду с плиты и остужаем.
  4. Остывшую начинку заворачиваем в тесто любым способом. раскладываем на промасленный противень на расстоянии 2 см друг от друга и смазываем сырым яйцом.
  5. Греем духовку до 200*С. Отправляем пирожки на 30 минут или до насыщенного румянца.
  6. Перед подачей смазываем кусочком твердого масла.
  7. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 20 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..