Оригинальный рецепт хрустящих чебуреков с секретом – на водке!

  •   6 марта, 2020
  •  400
  • оценить!
Оригинальный рецепт хрустящих чебуреков с секретом – на водке!

Чебуреки – блюдо не славянское, но прочно обосновавшееся на наших столах, фактически наряду с пельменями. Конечно, вкуснее всего дома. Во-первых, с пылу с жару, во-вторых, всегда можно взять добавку, в-третьих, блюдо, приготовленное семьей сообща – не только вкусно, но и весело. Что ж, давайте веселиться?!

Продукты:

  • мука (просеянная) – полтора стакана,
  • фарш (по вкусу, но лучше баранина/свинина, их смесь либо любое ассорти) – стакан,
  • вода (в идеале минеральная – для максимальной нежности теста) – полстакана,
  • луковица,
  • водка – ложка,
  • масло,
  • сахар, соль – по щепотке,
  • специи (включая обязательно перец) – по вкусу.

* Насчет водки: не волнуйтесь, спиртное испарится еще на сковороде, поэтому чебуреки разрешены даже детям.

Способ приготовления:

1. Мука должна быть предварительно просеянной. Если не обзавелись ситом, купите специальную сито-кружку – новинку, коими сейчас нас балуют производители. Она не только удобна, но и весьма компактна.

2. В емкость с водой (если выбрали минеральную, избавьтесь от пузырьков) всыпать по щепотке сахара и соли, а также влить пару ложек масла – для эластичности основы.

3. Соединить обе заготовки, вливая вторую в первую. Соединять постепенно, тщательно размешивая, дабы избежать появления комков. В середине смешивания влить и водку. Замесить тесто при помощи рук.

4. Обмять массу, подсыпая муку. Накрыв салфеткой, дать ей 10 минут «отдохнуть», и этот шаг повторить 3 раза.

5. В перерывах можно заняться и начинкой. Смешать фарш с луковицей. Если у вас заготовлено мясо, то предварительно измельчить. И главный секрет вкусной начинки для чебуреков: добавить в фарш воды, чтобы изделия вышли сочными, тающими во рту. По желанию, вместо воды можете влить молоко. По консистенции ориентируйтесь на сметану.

6. Раскатать пласт, который по толщине не должен превышать 3 мм. Далее вырезать кружочки диаметром минимум 15 см. Длятаких целей сгодится и тарелка, которую вам попросту нужно обвести ножом.

7. Начинкой покрыть одну из половинок заготовки, накрыть второй и старательно залепить изделие. Следите, чтобы не было прорех, иначе вкусная начинка в процессе жарки вытечет.

8. Обжарить вкуснятину. Огонь умеренный. Время – по 3 минуты для каждой из сторон.

9. Опытные повара советуют вынимать изделия на бумажные салфетки, дабы освободить их от избыточного жира.

10. Подача допустима уже через несколько минут после выуживания чебуреков из сковороды. В виде соуса гармоничны будут аджика, сметана, кетчуп, майонез – ориентируйтесь на вкусы тех, кто будет за вашим столом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..