Оладушки без муки: оригинальные, пышные, очень вкусные!

  •   28 июля, 2021
  •  199
  • оценить!
Оладушки без муки: оригинальные, пышные, очень вкусные

 

Оладушки без муки: оригинальные, пышные, очень вкусные
Оладушки без муки: оригинальные, пышные, очень вкусные!

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными, при этом совершенно не жирными. Вместо муки в них кладется манка, которая не так активно впитывает жир. Подавать их можно с чем угодно - сгущенным молоком,сметаной, вареньем. В любом случае чаепитие будет отменным. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на сковороде
Ингредиенты
  • яйца - 2 шт;
  • кефир - 1 ст;
  • манка - 340 гр;
  • соль - 1 щеп;
  • сода - 1 ч л;
  • ванилин - опционно;
  • сахар - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Заранее достаньте кефир из холодильника, он должен постоять и согреться до комнатной температуры.
  2. К кефиру вводим яйца и все сыпучие продукты сразу, кроме соды, вымешиваем и оставляем на полчаса. На протяжении этих 30 минут регулярно вымешиваем смесь.
  3. В итоге должно получиться густое тесто совершенно однородной структуры. Если вы хотите добиться максимальной пышности оладьев, не кладите в них яйца.
  4. Вводим соду, вымешиваем и сразу ставим сковородку с маслом разогреваться на огонь.
  5. Жарим с обеих сторон на минимальном количестве масла, огонь выставляем небольшой.
  6. Первая сторона обжаривается на сковородке без крышки, при жарке второй крышку накрываем.
  7. Даже на следующий день такие оладушки будут невероятно нежными и пышным. Особенно вкусны они с кремом из сгущенки и сметаны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector