Новогодняя выпечка: сахарное печенье для украшения елки

  •   10 декабря, 2019
  •  88
  • оценить!
Новогодняя выпечка: сахарное печенье для украшения елки

 

Новогодняя выпечка: сахарное печенье для украшения елки
Песочное печенье
Подготовка
  1 час
Готовим
  1 час
На всё про всё
  2 час
 

Песочное печенье легко в приготовлении, а украсить его можно на свой вкус - глазурью, кондитерской посыпкой или наполнить его мармеладной начинкой! Тесто по этому рецепту получается эластичное и мягкое, детям особенно понравится вырезать фигурки из него. Готовые печеньки можно повесить на новогоднюю елку. Получится замечательное украшение!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, Десерт, Детям
 Кухня: Американская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • 270 г мука
  • 150 г сахар
  • 1/4 ч. л. соль
  • 250 г сливочное масло
  • 2 шт желток
  • 2 ч .л. ванильный экстракт
  • малиновое или абрикосовое варенье для начинки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Смешать муку с сахаром и солью.

  2. Добавить сливочное масло, перемешать миксером на малой скорости около 2х минут.

  3. Увеличить обороты миксера и взбивать еще минуту.

  4. Ввести желтки и ваниль. Перемешать на низкой скорости, пока тесто не соберется в несколько большим комков.

  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной  1,5 см. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто должно охладиться, но не затвердеть.

  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите лист пекарской бумаги.

  7. Достаньте пласт теста из холодильника и раскатайте его еще раз, уменьшив его толщину. 

  8. Вырежьте формочками печенье. Если хотите использовать начинку - нужно вырезать на одно печенье две детали - из второй удалить серединку и положить поверх первой детали. Остатки теста собрать в шар и снова  раскатать. 

  9. Охладите заготовки в течение 30 мин.

  10. Выпекайте печенье 10-13 минут в зависимости от вашей духовке. Как только края станут золотистыми - можно доставать.

  11. Дайте печенью остыть 5 минут, не снимая его с противня. Затем лопаткой переложите на блюдо и остудите еще минут 20.

  12. Заполните начинкой  печенье. либо украсьте по желанию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − семь =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..