
Песочное печенье легко в приготовлении, а украсить его можно на свой вкус - глазурью, кондитерской посыпкой или наполнить его мармеладной начинкой! Тесто по этому рецепту получается эластичное и мягкое, детям особенно понравится вырезать фигурки из него.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 270 г мука
- 150 г сахар
- 1/4 ч. л. соль
- 250 г сливочное масло
- 2 шт желток
- 2 ч .л. ванильный экстракт
- малиновое или абрикосовое варенье для начинки
Смешать муку с сахаром и солью.
Добавить сливочное масло, перемешать миксером на малой скорости около 2х минут.
Увеличить обороты миксера и взбивать еще минуту.
Ввести желтки и ваниль. Перемешать на низкой скорости, пока тесто не соберется в несколько большим комков.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто должно охладиться, но не затвердеть.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите лист пекарской бумаги.
Достаньте пласт теста из холодильника и раскатайте его еще раз, уменьшив его толщину.
Вырежьте формочками печенье. Если хотите использовать начинку - нужно вырезать на одно печенье две детали - из второй удалить серединку и положить поверх первой детали. Остатки теста собрать в шар и снова раскатать.
Охладите заготовки в течение 30 мин.
Выпекайте печенье 10-13 минут в зависимости от вашей духовке. Как только края станут золотистыми - можно доставать.
Дайте печенью остыть 5 минут, не снимая его с противня. Затем лопаткой переложите на блюдо и остудите еще минут 20.
Заполните начинкой печенье. либо украсьте по желанию.