
Нежнейший манник с вишней: потрясающе просто и быстро!
Стандартный манник - довольно популярная выпечка, но даже самые вкусные блюда имеют свойство приедаться. Попробуйте разнообразить свой рецепт ягодами - невероятно ароматный, нежный манник придется по вкусу и взрослым, и детям. Огромное преимущество этого рецепта - готовится элементарно и совсем не отнимает времени.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- кефир - 1 ст;
- сахар - 1 ст;
- мука - 4 ст л;
- манка - 1 ст;
- порошок пекарский - 1 ч л;
- яйца - 2 шт;
- ванильный сахар - 2 ч л;
- вишня - 1 ст.
Способ приготовления
- Как следует взбиваем яйца, вводим кефир, еще раз все взбиваем. Засыпаем манку, два вида сахара, порошок, муку. После каждого продукта тщательно все вымешиваем. Тесто нужно поставить как минимум на полчаса, чтобы манка напиталась кефиром и разбухла. Не пропускайте этот этап, иначе манник не получится воздушным. Вишню посыпаем ложкой сахара, ⅓ кладем в форму с пекарской бумагой. ВЫливаем тесто, сверху распределяем оставшиеся ягоды. Разогреваем духовой шкаф и печем манник при 180 С 45 минут.