Нежная выпечка к чаю с творожной начинкой

  •   30 марта, 2021
  •  190
  • оценить!
Нежная выпечка к чаю с творожной начинкой

 

Нежная выпечка к чаю с творожной начинкой
Нежная выпечка к чаю с творожной начинкой
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, к чаю
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 200 гр Сметана 15-20%
  • 7 ст л Сахар
  • 1/4 ч л Соль
  • 100 г Сливочное масло
  • 1 шт Яичный желток
  • 0,5 пачки Разрыхлитель (пачка - 10гр)
  • 0,5 кг Мука
  • Для начинки:
  • 300 гр Творог 9%
  • 3 ст л Сахар
  • 1 ч л Ванильный сахар
  • 1 шт Яичный белок (останется посл замеса теста)
  • 1 ст л Сметана
  • 50 гр Изюм
  • 1 ст л Мука
  • Дополнительно
  • 1 шт Желток
  • Кунжут для украшения по желанию.
  • Сахарная пудра по желанию.
Способ приготовления
  1. Замешиваем тесто. По очереди смешиваем в миске сметану+сахар+соль+слив.масло+желток.

  2. Муку заранее просеять и смешать с разрыхлителем. 

  3. Порциями всыпаем муку в миску и замешиваем тесто. Затем нужно накрыть миску пленкой и убрать в холод на полчаса.

  4. В это время готовим начинку. Изюм запариваем кипятком  в течение 5 минут, сливаем воду и даем немного обсохнуть. В творог добавляем ванильный сахар, белок+сметана. Перемешиваем. Всыпаем изюм и муку, снова размешиваем.

  5. Тесто вытаскиваем из холодильника и делим на две неравные части. Больший кусок в свою очередь делим на 12 равных частей и скатываем их в шарики.
  6. Формируем конвертики так: шарик раскатываем в круг, в центр кладем начинку и складываем края к центру, чтобы получился квадратик. Переворачиваем его швом вниз. 

  7. Меньшую часть теста раскатываем толщиной несколько миллиметров.

  8. Режем его тонкими полосками и украшаем ими конвертики, а края загибаем под низ. Посыпаем кунжутом.

  9. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком.

  10. Ставим разогретую до 200 гр духовку на 15 минут. Затем температуру нужно снизить до 180 гр и выпекать в течение 10 минут.

  11. Остывшие конвертики посыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector