Не умеете печь пироги? Вы просто не пробовали этот потрясающий рецепт!

  •   13 августа, 2021
  •  297
  • оценить!
Не умеете печь пироги? Вы просто не пробовали этот потрясающий рецепт!

 

Не умеете печь пироги? Вы просто не пробовали этот потрясающий рецепт!
Не умеете печь пироги? Вы просто не пробовали этот потрясающий рецепт!

Пироги - любимое лакомство детей и взрослых, но многие хозяйки не могут найти подходящий рецепт приготовления. То тесто не поднимется, то сдоба получается грубоватой. Этот способ пригодится тем, кто не слишком уверен в своих кулинарных умениях. Пироги получатся в любом случае и будут невероятно вкусными! Огромный плюс - вы можете экспериментировать с начинками по вашему вкусу. Капуста обжаренная с луком, творог с добавлением сметаны, крахмала и сахара, тертые яблоки - выбирайте по своему желанию. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка
 Кухня: Русская
Ингредиенты
  • мука - 420 гр;
  • сахар - 2 ст л;
  • соль - 1 щ;
  • сухие дрожжи - 7 гр;
  • вода - 1 ст;
  • масло растительное - 100 мл.
Способ приготовления
  1. Используем только просеянную муку, в этом случае тесто будет лучше по консистенции и качеству.
  2. Соединяем муку с сахаром, дрожжами, присаливаем и тщательно вымешиваем.
  3. Вводим подогретую воду, она должна быть теплой, но не горячей, все вымешиваем.
  4. Вводим подогретое масло к тесту, тщательно вымешиваем рукой, здесь потребуются усилия, так как тесто очень липкое.
  5. Когда перестает липнуть к рукам - все готово.
  6. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 45 минут в тепле. Если поставите в холод, время увеличивается до полутора часов.
  7. Поднявшееся тесто делим на кусочки лепим пироги с начинкой. Проще всего поделить надвое, еще два раза надвое, и затем на трое каждый кусочек.
  8. Выпекаем при 190 С 20-25 минут, в зависимости от духовки.
Заметка от Шеф-повара

Из этого же теста можно приготовить ватрушки - делим кусок на трое, на один кладем начинку в центр, оборачиваем маленьким куском, вторым побольше и самым большим. Ватрушки подаются под сахарной пудрой. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector