
Пироги - любимое лакомство детей и взрослых, но многие хозяйки не могут найти подходящий рецепт приготовления. То тесто не поднимется, то сдоба получается грубоватой. Этот способ пригодится тем, кто не слишком уверен в своих кулинарных умениях. Пироги получатся в любом случае и будут невероятно вкусными! Огромный плюс - вы можете экспериментировать с начинками по вашему вкусу. Капуста обжаренная с луком, творог с добавлением сметаны, крахмала и сахара, тертые яблоки - выбирайте по своему желанию.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- мука - 420 гр;
- сахар - 2 ст л;
- соль - 1 щ;
- сухие дрожжи - 7 гр;
- вода - 1 ст;
- масло растительное - 100 мл.
- Используем только просеянную муку, в этом случае тесто будет лучше по консистенции и качеству.
- Соединяем муку с сахаром, дрожжами, присаливаем и тщательно вымешиваем.
- Вводим подогретую воду, она должна быть теплой, но не горячей, все вымешиваем.
- Вводим подогретое масло к тесту, тщательно вымешиваем рукой, здесь потребуются усилия, так как тесто очень липкое.
- Когда перестает липнуть к рукам - все готово.
- Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 45 минут в тепле. Если поставите в холод, время увеличивается до полутора часов.
- Поднявшееся тесто делим на кусочки лепим пироги с начинкой. Проще всего поделить надвое, еще два раза надвое, и затем на трое каждый кусочек.
- Выпекаем при 190 С 20-25 минут, в зависимости от духовки.
Из этого же теста можно приготовить ватрушки - делим кусок на трое, на один кладем начинку в центр, оборачиваем маленьким куском, вторым побольше и самым большим. Ватрушки подаются под сахарной пудрой.