
На грани кулинарной реальности - пирожки из тостового хлеба!
Многие хозяйки обходят выпечку стороной из-за возьни с тестом. Даже именитые повара испытывают у тесту священный трепет. Сергей Калинин честно писал в своем блоге, что с выпечкой на “вы”. И он, к слову, кулинар мирового масштаба! Выход найден - пирожки из готовой основы, например, из тостового хлеба. Если тесто у вас часто получается недосоленым, пресным, слишком тянучим или сухим, попробуйте использовать готовый хлеб. Тостовый подойдет идеально. Вы уже замечали его немного клейкую фактуру? Именно эта основа подойдет для раскатывания и формирования пирожков. Вам нет времени на опару, замешивание и расстойку теста? Хрустящая корочка и быстрота - плюсы этого способа приготовления.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 4 картофелины среднего размера;
- пучок зелени (я брала разнотравье);
- масло растительное;
- вода-сколько возьмет “хлебное тесто”;
- 1 ч.л. соли;
- 20 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- хлеб для тостов - 8 ломтиков;
- 2 яйца.
Способ приготовления
- Очисти картофель, порежь ломтиками. Свари до готовности.
- Сделай картофельное пюре с зеленью, специями и сливочным маслом. Для большей пикантности я добавляю сушеный чеснок, кинзу и смесь перцев.
- Обрежь с хлеба корочки. Измельчи их кофемолкой или блендером - это будут панировочные сухари.
- Ломтики хлеба раскатай в тонкие пластины.
- Переходим с формированию пирожков. Есть два способа скручивания ломтиков. 1 способ: свернуть хлебный пласт кульком, намочив края водой. Положи начинку из картофеля и залепи верх. 2 способ: окунуть хлебный ломтик на 1 секунду в воду, положить начинку на середину и сложить мешочком. Немного приплющи, чтобы было удобнее жарить.
- Обмакни во взбитое яйцо, затем в панировку из крошек и обжарь в кипящем масле. наличие румяной корочки - признак готовности.
- Плюс хлебной основы для пирожков - начинки могут быть разными. Попробуй смесь сулугуни и творога с зеленью. Или яйцо с луком. Десертные начинки тоже возможны - например, маскарпоне с клубникой - все что угодно на ваше усмотрение. Используй стандартную панировку для соленых начинок и кокосовую стружку для десертного варианта.
- Приятного аппетита!