На грани кулинарной реальности — пирожки из тостового хлеба!

  •   20 июля, 2020
  •  200
  • оценить!
Торт без духовки - холодный десерт для летнего чаепития

 

Торт без духовки - холодный десерт для летнего чаепития
На грани кулинарной реальности - пирожки из тостового хлеба!
Многие хозяйки обходят выпечку стороной из-за возьни с тестом. Даже именитые повара испытывают у тесту священный трепет. Сергей Калинин честно писал в своем блоге, что с выпечкой на “вы”. И он, к слову, кулинар мирового масштаба! Выход найден - пирожки из готовой основы, например, из тостового хлеба. Если тесто у вас часто получается недосоленым, пресным, слишком тянучим или сухим, попробуйте использовать готовый хлеб. Тостовый подойдет идеально. Вы уже замечали его немного клейкую фактуру? Именно эта основа подойдет для раскатывания и формирования пирожков. Вам нет времени на опару, замешивание и расстойку теста? Хрустящая корочка и быстрота - плюсы этого способа приготовления.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 4 картофелины среднего размера;
  • пучок зелени (я брала разнотравье);
  • масло растительное;
  • вода-сколько возьмет “хлебное тесто”;
  • 1 ч.л. соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • хлеб для тостов - 8 ломтиков;
  • 2 яйца.
Способ приготовления
  1. Очисти картофель, порежь ломтиками. Свари до готовности.
  2. Сделай картофельное пюре с зеленью, специями и сливочным маслом. Для большей пикантности я добавляю сушеный чеснок, кинзу и смесь перцев.
  3. Обрежь с хлеба корочки. Измельчи их кофемолкой или блендером - это будут панировочные сухари.
  4. Ломтики хлеба раскатай в тонкие пластины.
  5. Переходим с формированию пирожков. Есть два способа скручивания ломтиков. 1 способ: свернуть хлебный пласт кульком, намочив края водой. Положи начинку из картофеля и залепи верх. 2 способ: окунуть хлебный ломтик на 1 секунду в воду, положить начинку на середину и сложить мешочком. Немного приплющи, чтобы было удобнее жарить.
  6. Обмакни во взбитое яйцо, затем в панировку из крошек и обжарь в кипящем масле. наличие румяной корочки - признак готовности.
  7. Плюс хлебной основы для пирожков - начинки могут быть разными. Попробуй смесь сулугуни и творога с зеленью. Или яйцо с луком. Десертные начинки тоже возможны - например, маскарпоне с клубникой - все что угодно на ваше усмотрение. Используй стандартную панировку для соленых начинок и кокосовую стружку для десертного варианта.
  8. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..