Морковный кулич — новый тренд в пасхальной выпечке

  •   15 апреля, 2021
  •  187
  • оценить!
Морковный кулич
Морковный кулич
Морковный кулич - новый тренд в пасхальной выпечке

Морковная выпечка стала очень популярна за ее полезность и отличные вкусовые качества.

Дрожжевое тесто с морковью стало для меня такой же новостью, как сейчас для вас. Выпечка из такого теста получается воздушной, в меру рассыпчатой и очень вкусной.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, на пасху
Ингредиенты
  • Основа для теста:
  • 7 г - сухие дрожжи (в оригинальном рецепте 15 г сырых)
  • теплое молоко - 3-4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • Тесто:
  • 2 средние морковки
  • мука-200 г
  • сахар - 160 г (можно до 200 г на ваш вкус
  • масло коровье - 100 г
  • яйца - 3 шт
  • вяленые ягоды или цукаты , изюм, сухофрукты мелкими кусочками
  • пакетик ванильного сахара , можно пополам с корицей
  • соль - пол чайной ложки.
Способ приготовления
  1. Делаем опару. В теплом молоке распускаем дрожжи. Всыпаем сахар и муку через сито. Мешаем до однородного состояния. Настаиваем в теплом месте 15-20 минут до образования характерной пенки.
  2. Мелко натираем морковь
  3. Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Рассчитываем объем посуды, так как все остальные ингредиенты будем добавлять к яичной смеси.
  4. Делаем микс из муки, соли и корицы.
  5. В яйца вливаем опару, морковь и все перемешиваем.
  6. Всыпаем сухую смесь. Опять вымешиваем до ровной текстуры.
  7. Кладем сливочное размягченное масло. Тесто получается липким, поэтому оптимально вымешивать его насадкой для теста в миксере или комбайне. Руками мешать его не очень удобно. Вымешиваем 10 минут до однородности, не обращаем внимание на липкость.
  8. Оставляем тесто отдохнуть в тепле, накрыв полотенцем. Время - 60 минут.
  9. Всыпаем добавки. Я брала сушеные ягоды и изюм. Отправляем “на отдых” еще на 60 минут.
  10. Раскладываем по формочкам. Я брала силиконовые, слегка смазанные маслом. Тесто должно занимать половину формы. Оставляем так на час в тепле.
  11. Ставим в горячую духовку ближе к верхней стенке. Режим 180 *С.
  12. Теплые куличи покрываем помадкой и украшаем. Пасхальное лакомство готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector