Мясные чебуреки: вкуснота, от которой невозможно отказаться!

  •   17 августа, 2021
  •  232
  • оценить!
Мясные чебуреки

 

Мясные чебуреки
Мясные чебуреки: вкуснота, от которой невозможно отказаться!

Хорошие, качественные чебуреки с мысов невероятно вкусны и сочны. Но купить их всегда проблематично, ведь чебуреки жарятся в масле, а качество его, да и мяса в покупных изделиях сомнительное. Домашние чебуреки - воздушные, сочные, ароматные и вы точно знаете из чего и как их готовили. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на сковороде
 Кухня: Кавказская
 Рецепт на: 12 порций
Ингредиенты
  • мука - 460 гр;
  • кипяток - 1 ст;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • соль - 1 ч л;
  • масло для жарки - 800 мл.
  • Начинка:
  • фарш из говядины - ½ кг;
  • лук - 2-3 шт;
  • вода - 120 мл;
  • соль - 1 ч л;
  • масло растительное - 2 ст л.
Способ приготовления
  1. Растворяем в кипятке соль, вводим масло и вымешиваем.
  2. Вводим просеянную муку, месим тесто при помощи ложки.
  3. После вымешиваем тесто руками до гладкости и однородности, на эту процедуру уйдет не менее 8 минут.
  4. Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть полчаса.
  5. Измельчаем в блендере или миксере лук с половиной воды воды, соединяем с фаршем.
  6. Вводим соль, перец, масло, оставшуюся воду, тщательно вымешиваем руками.
  7. Делим тесто на рабочей поверхности на 18 колобков, накрываем пленкой, в работу берем по одному.
  8. Создаем при помощи скалки сочень, максимально тонкий, кладем на одну половину полторы ложки фарша или чуть меньше.
  9. Размазываем фарш по поверхности половинки, не затрагивая края - около 1 см;
  10. Накрываем свободной половинкой, скрепляем пальцами или вилкой.
  11. Разогреваем сковороду с маслом, выставляем сильный огонь, проверяем готовность с помощью небольшого комочка теста. Нужно, чтобы масло активно пузырилось вокруг него.
  12. Осторожно опускаем готовый чебурек в масло, жарим по 1 минуте с двух сторон, если требуется поливаем маслом из сковороды. Не жалейте масла, чебурек должен не лежать на сковороде, а плавать в масле.
  13. Готовые золотистые чебуреки кладем на полотенце из бумаги, чтобы масло стекло.
  14. Подаем в горячем виде.
  15. Не жалейте лука и всегда добавляйте воду в фарш, иначе он получится не слишком сочным. Можно вводить любые специи, которые вы любите, приперчивать. Не стоит размещать в сковородке больше 2 штук, иначе не получится хрустящести и воздушности теста.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector