Мини-штрудели с вишней: очень просто и вкусно!

  •   17 октября, 2021
  •  1251
  • оценить!
Вишневые мини-штрудели

 

Вишневые мини-штрудели
Мини-штрудели с вишней: очень просто и вкусно!
Вишневые штрудели - классика выпечки, по этому рецепту вы сможете их приготовить без труда. Получается очень вкусно и очень оригинально! Духовка не понадобится - штрудели готовятся на сковороде.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • вишня - 310 гр;
  • сахар - 120 гр;
  • крахмал - 2,5 ч л;
  • лаваш - 1 шт;
  • масло - опционно.
Способ приготовления
  1. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую. Замороженная даст сок, в который нужно положить крахмал - достаточно пары ложек. Остальную воду удаляем. Из свежей выдавливаем немного сока.
  2. Кладем вишню в сотейник или кастрюлю, добавляем сахар.
  3. Количество сахара варьируется от сорта вишни, для кислой можно увеличить порцию.
  4. Включаем огонь и варим вместе, пока сахар не растает.
  5. Вводим разведенных крахмал и варим, пока смесь не станет густой.
  6. После этого начинка должна остыть.
  7. Лаваш формируем на квадраты так, чтобы осталось место на подгибы, используем для этого ножницы.
  8. Если любите орехи, можно ввести к вишне немного миндаля или грецких орехов.
  9. На квадратики лаваша раскладываем вишню, сворачиваем максимально быстро, так как лаваш размокнет.
  10. Сразу отправляем на разогретую с маслом сковородку и жарим по 2 минуты со всех сторон.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + девятнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector