
Очень вкусные и необычные марокканские блины на манке которые прекрасно сочетаются с соусом из масла и меда или просто с вареньем для вашего завтрака. Также рекомендуем к полуденному чаепитию.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1 стакан. Манная крупа
- 0,5 стакан. Мука
- 1 стакан. Теплая вода
- 1 стакан. Теплое молоко
- 1 ч.л. Сухие дрожжи
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Сахар
В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Постепенно ввести смесь молока и воды и взбивать в блендере до однородности. Оставить в теплом месте на час.
Перед выпеканием тесто тщательно перемешать.
Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!
Марокканские блины на манке готовы к подаче на стол.
Подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда или смесью оливкового масла и конфитюра. А вообще начинка может быть любая на ваш вкус.
Приятного аппетита!