Марокканские лепешки-батбуты

  •   Апрель 18, 2016
  •  415
  • оценить!
Марокканские лепешки батбуты
Марокканские лепешки батбуты
Марокканские лепешки батбуты
Подготовка
  20 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  30 минут
 
Марокканские лепешки батбуты можно есть как обычный хлеб с разными блюдами или начинять разными мясными заправками или салатами.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, на сковороде
 Кухня: Марокканская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 300-350 гр. Мука
  • 250 мл. Теплая вода
  • 1 ч.л. Сухие дрожжи
  • ¼ ч.л. Соль

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами. Сделать посередине углубление и влить воду. 

  2. Замесить не липнущее к рукам, достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто (месить минут 10). 

  3. Тесто разделить на 2 шара. Раскатать каждый кусок теса толщиной 4 мм., стаканом (диаметр 5 см) вырезать кружочки в тесте. Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить настоятся минут 20-30 в зависимости от теплоты помещения.

  4.  Сковородку с толстым дном разогреть, сложить кружочки теста в ней и готовить на среднем огне. Когда марокканские лепешки батбуты поднимутся, перевернуть их, готовить еще минуту или 2 (следите, чтобы они не пригорели, марокканские батбуты готовятся очень быстро!) 

  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.