Манник “Вишневая нежность”

  •   11 сентября, 2020
  •  692
  • оценить!
Манник “Вишневая нежность”

 

Манник “Вишневая нежность”
Манник “Вишневая нежность”
Выпечка с ягодами - популярное лакомство. Манник “Вишневая нежность” порадует самых капризных любителей сладкого. С этим рецептом даже нежданные гости не застанут вас врасплох. Ингредиенты найдуться в любом холодильнике! Аромат потрясающий! Вам даже звать к столу не придется!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • стакан сахара (200 г);
  • манной крупы 250 г;
  • стакан кефира (250 мл);
  • муки 40 г (4 ст.л.);
  • порошок для выпечки - 1 ч.л.;
  • 2 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей вишни без косточек.
Способ приготовления
  1. Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем кефир. Делаем смесь из манки, порошка для выпечки. муки, сахара и ванилина. Добавляем яично-кефирную смесь в сухую и вымешиваем тесто до равномерности.
  2. Дайте тесту полчаса для расстойки.
  3. Пересыпаем ягоды сахаром. Включаем духовку для разогрева(180 *С).
  4. Пока духовка греется, берем форму 22 см диаметром, выстилаем бумагой для выпечки или мажем маслом.
  5. Треть ягод выкладываем на дно. Заливаем тесто. Остальные вишни кладем сверху.
  6. Отправляем форму с тестом в прогретую духовку. Манник будет готов примерно через 40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке.
  7. Выкладывать можно горячий. По желанию присыпать сахарной пудрой. Вуа-ля, “Вишневая нежность” готова!
  • 11 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..