
Манник “Вишневая нежность”
Выпечка с ягодами - популярное лакомство. Манник “Вишневая нежность” порадует самых капризных любителей сладкого. С этим рецептом даже нежданные гости не застанут вас врасплох. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике! Аромат потрясающий! Вам даже звать к столу не придется!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- стакан сахара (200 г);
- манной крупы 250 г;
- стакан кефира (250 мл);
- муки 40 г (4 ст.л.);
- порошок для выпечки - 1 ч.л.;
- 2 яйца;
- ванилин или ванильный сахар по вкусу;
- 200 г замороженной или свежей вишни без косточек.
Способ приготовления
- Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем кефир. Делаем смесь из манки, порошка для выпечки. муки, сахара и ванилина. Добавляем яично-кефирную смесь в сухую и вымешиваем тесто до равномерности.
- Дайте тесту полчаса для расстойки.
- Пересыпаем ягоды сахаром. Включаем духовку для разогрева(180 *С).
- Пока духовка греется, берем форму 22 см диаметром, выстилаем бумагой для выпечки или мажем маслом.
- Треть ягод выкладываем на дно. Заливаем тесто. Остальные вишни кладем сверху.
- Отправляем форму с тестом в прогретую духовку. Манник будет готов примерно через 40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке.
- Выкладывать можно горячий. По желанию присыпать сахарной пудрой. Вуа-ля, “Вишневая нежность” готова!