Лучший рецепт творожника лимонного

  •   23 мая, 2020
  •  501
  • оценить!
Простой рецепт печеночного паштета

 

Простой рецепт печеночного паштета
Лучший рецепт творожника лимонного
На самом деле приготовить очень вкусный творожник совсем несложно. Для этого нужно немного терпения, труда и … конечно же, правильный рецепт.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 5 небольших яиц;
  • 750 г творога обезжиренного;
  • 180 г масла сливочного (желательно мягкого);
  • 150 г пудры сахарной;
  • 100 г крупы манной; а также
  • 1 лимон средней величины
Способ приготовления
  1. Предварительно помытый лимон освобождаем от цедры и выдавливаем из него 2-3 столовых ложки сока.
  2. Сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем в полученную массу сок и цедру лимона и размешиваем до получения однородной массы.
  3. Постепенно, одно за другим, добавляем 5 яиц, а также манную крупу и творог.
  4. Творожную массу помещаем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, после чего выравниваем поверхность.
  5. Выпекаем в течение приблизительно 1 часа в духовке, разогретой до температуры не менее 180 градусов.
  6. Остужаем пирог в течение получаса прямо в духовке, приоткрыв ее.
  7. Аккуратно перекладываем творожник из формы на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
  8. Этот пирог, как правило, подается с медом, вареньем или сметаной. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..