
Лучший рецепт творожника лимонного
На самом деле приготовить очень вкусный творожник совсем несложно. Для этого нужно немного терпения, труда и … конечно же, правильный рецепт.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 5 небольших яиц;
- 750 г творога обезжиренного;
- 180 г масла сливочного (желательно мягкого);
- 150 г пудры сахарной;
- 100 г крупы манной; а также
- 1 лимон средней величины
Способ приготовления
- Предварительно помытый лимон освобождаем от цедры и выдавливаем из него 2-3 столовых ложки сока.
- Сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем в полученную массу сок и цедру лимона и размешиваем до получения однородной массы.
- Постепенно, одно за другим, добавляем 5 яиц, а также манную крупу и творог.
- Творожную массу помещаем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, после чего выравниваем поверхность.
- Выпекаем в течение приблизительно 1 часа в духовке, разогретой до температуры не менее 180 градусов.
- Остужаем пирог в течение получаса прямо в духовке, приоткрыв ее.
- Аккуратно перекладываем творожник из формы на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
- Этот пирог, как правило, подается с медом, вареньем или сметаной. Приятного вам аппетита!