Лучший рецепт теста для пирогов, после которого вам уже не захочется готовить другое

  •   6 апреля, 2021
  •  203
  • оценить!
Лучший рецепт теста для пирогов
Лучший рецепт теста для пирогов
Лучший рецепт теста для пирогов, после которого вам уже не захочется готовить другое

Тесто по этому рецепту получается очень вкусное, нежное, готовится довольно просто. Его можно использовать для приготовления разных пирогов: с луком, сыром, брынзой - все по вашему желанию и вкусу. В этом рецепте указано количество компонентов на 2 пирога.   

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, тесто
Ингредиенты
  • молоко - ½ л;
  • яйца - 2 шт;
  • дрожжи сухого типа - 25 гр;
  • соль - 1 ч л;
  • сахар - 6 ст л;
  • масло растительное - 200 мл;
  • мука - 6 ст или немного больше.
Способ приготовления
  1. Подогреваем молоко, кладем дрожжи, растворяем, вводим сахар, соль.
  2. Вбиваем яйца, вымешиваем.
  3. Добавляем все остальное и месим тесто.
  4. Маслов водится частями, немного оставьте в окончании процесса, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  5. Очень сильно месить тесто не стоит, оно получается не крутым, ближе к жидкому.
  6. Количество муки варьируется от 6 до 8 стаканов.
  7. После того как тесто готово, его присыпаем мукой.
  8. Ставим на полчаса, предварительно закрыв емкость.
  9. После этого отправляем в холод еще на час- полтора.
  10. В итоге тесто должно подняться в два раза или больше.
  11. Тесто обминаем на рабочей поверхности и сразу формируем пирог.
  12. Начинку используем по своему вкусу, любую несладкую.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector