
Лучший рецепт французских булочек - бриошь с ветчиной и сыром
сли вы никогда не пробовали французскую выпечку, то именно сейчас у вас есть возможность отведать один из лучших видов булочек. Приготовить их сможет каждый в домашних условиях. Поверьте, они станут вашими самыми любимыми!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
Тесто:
- 250 г муки;
- 1 ч. ложка без верха разрыхлителя для теста;
- 125 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- масло для смазывания формочек.
Начинка:
- 500 г эмментальского сыра;
- 150 г ветчины , нарезанной кубиками;
- 1/4 л молока;
- 3 яйца;
- перец;
- 1 щепотка мускатного ореха.
- Для смазывания:
- 1 яйцо
Способ приготовления
- Из ингредиентов для теста быстро вымесить однородное тесто, на час поставить в холодное место.
- Отрезать 400 г сыра, 100 г нарезать маленькими кубиками.
- Сыр и ветчину перемешать в молоке, приправить.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм на обсыпанной мукой доске.
- Формочками для бриошей вырезать 6 оснований, кроме того, 6 маленьких колец.
- Смазанные формочки выложить тестом, сверху положить начинку. Края теста смазать яйцом, положить ’’крышечки”, посередине положить кольца.
- Смазать яйцом и испечь. Время выпекания: 30-35 мин. Температура: 200 С.