Ливанские блины с начинкой

  •   Апрель 18, 2016
  •  540
  • оценить!
Ливанские блины с начинкой
Ливанские блины с начинкой
Ливанские блины с начинкой
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 
Очень вкусные, ароматные и необычные ливанские блины с начинкой где Вы узнаёте новый и неповторимый вкус восточной кухни.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
Для теста
  • 1 ч.л. Сухие дрожжи
  • 1 ч.л. Сахар
  • стакан. Теплая вода
  • 1 1/3 стакан. Мука
  • Подсолнечное масло для жарки
Для сиропа
  • 1 1/3 стакан. Сахар
  • 1 стакан. Вода
  • 1 ст.л. Лимонный сок
Для начинки
  • стакан. Измельченные грецкие орехи
  • ½ стакан. Сахар
  • ст.л. Розовая вода

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Для теста развести дрожжи с сахаром в ½ стакане теплой воды. Оставить на 10 минут пока масса не вспенится.

  2. В большую миску просеять муку. Сделать в середине углубление и, постоянно помешивая, добавить дрожжевую массу вместе с остальной водой. 

  3. Вымешивать до исчезновения комков. Закрыть миску пленкой и оставить для подхода в теплое место на 2 часа, пока масса не увеличится в объеме, станет пузырчатым и эластичным.

Для сиропа
  1. Смешать сахар, воду и лимонный сок и довести до кипения варить 5-8 минут, до пробы на средний шарик. Снять с огня, остудить и охладить в холодильнике.

Для начинки смешать орехи и сахар.
  1. Когда тесто подойдет, тщательно его перемешать. Смазать сковороду для блинов тонким слоем масла. Сковородку раскалить и уменьшить огонь до среднего. Вылить около 2 ст.л. теста (на 1 блин) на сковороду. Слегка размазать ложкой, чтобы получился аккуратный, небольшой круг 8-10 см в диаметре.
  2. Жарить блины только с одной стороны, когда тесто потеряет блеск и появляться пузырьки, и тесто легко отходит от сковороды, то их можно снять. Пока жарятся следующие блины, готовые начините орехами и тщательно защипните тесто полумесяцем (если блины не пересушить, то они хорошо поддаются лепке).
  3. Жарить блинные пирожки во фритюре с обеих сторон, до легкого румянца. Не переусердствуйте, иначе блины станут жесткими.

  4.  Выложить блины на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.