Ливанские блины с начинкой

Ливанские блины с начинкой

 

Ливанские блины с начинкой
Ливанские блины с начинкой
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Очень вкусные, ароматные и необычные ливанские блины с начинкой где Вы узнаете новый и неповторимый вкус восточной кухни.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
Для теста
  • 1 ч.л. Сухие дрожжи
  • 1 ч.л. Сахар
  • стакан. Теплая вода
  • 1 1/3 стакан. Мука
  • Подсолнечное масло для жарки
Для сиропа
  • 1 1/3 стакан. Сахар
  • 1 стакан. Вода
  • 1 ст.л. Лимонный сок
Для начинки
  • стакан. Измельченные грецкие орехи
  • ½ стакан. Сахар
  • ст.л. Розовая вода

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Для теста развести дрожжи с сахаром в ½ стакане теплой воды. Оставить на 10 минут пока масса не вспенится.

  2. В большую миску просеять муку. Сделать в середине углубление и, постоянно помешивая, добавить дрожжевую массу вместе с остальной водой. 

  3. Вымешивать до исчезновения комков. Закрыть миску пленкой и оставить для подхода в теплое место на 2 часа, пока масса не увеличится в объеме, станет пузырчатым и эластичным.

Для сиропа
  1. Смешать сахар, воду и лимонный сок и довести до кипения варить 5-8 минут, до пробы на средний шарик. Снять с огня, остудить и охладить в холодильнике.

Для начинки смешать орехи и сахар.
  1. Когда тесто подойдет, тщательно его перемешать. Смазать сковороду для блинов тонким слоем масла. Сковородку раскалить и уменьшить огонь до среднего. Вылить около 2 ст.л. теста (на 1 блин) на сковороду. Слегка размазать ложкой, чтобы получился аккуратный, небольшой круг 8-10 см в диаметре.
  2. Жарить блины только с одной стороны, когда тесто потеряет блеск и появляться пузырьки, и тесто легко отходит от сковороды, то их можно снять. Пока жарятся следующие блины, готовые начините орехами и тщательно защипните тесто полумесяцем (если блины не пересушить, то они хорошо поддаются лепке).
  3. Жарить блинные пирожки во фритюре с обеих сторон, до легкого румянца. Не переусердствуйте, иначе блины станут жесткими.

  4.  Выложить блины на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 14 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..