Лепешки с мясом по-турецки: вкусные и сытные

  •   12 мая, 2021
  •  192
  • оценить!
Турецкие лепешки рецепт с мясом
Турецкие лепешки рецепт с мясом
Лепешки с мясом по-турецки: вкусные и сытные
Подготовка
  40 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 

Эти лепешки по-турецки придутся по душе всем любителям выпечки с мясом. Фактически это блины - необычные, оригинальные, ароматные. В этом рецепте используется баранина, но можно заменить на другой вариант. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, на сковороде
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • Для теста:
  • кефир (можно заменить йогуртом) - 1,5 ст;
  • соль - ½ ч л;
  • сода - ½ ч л;
  • мука - опционно.
  • Для начинки:
  • баранина - 400 гр;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - ½ г;
  • томатная паста - 1 ст л;
  • томат - 1 шт;
  • петрушка , соль, красный перец, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Соединяем кефир, соль и соду, вводим муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и стенкам емкости.
  2. Накрываем пленкой, ставим на 60 минут постоять.
  3. В мясорубку отправляем мясо, все овощи и прокручиваем.
  4. Вводим пасту, приправы, измельченную зелень, все вымешиваем. Фарш должен быть острым.
  5. Тесто делим на маленькие шары, накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
  6. Раскатываем потоньше, размер должен совпадать со сковородкой.
  7. Сверху намазываем фарш, распределяем по всей поверхности.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 С и выпекаем 5-6 минут.
  9. Кладем друг на друга стопкой, первый начинкой вверх, второй начинкой вниз и так далее.
  10. Оптимально подавать эти лепешки с таной или айраном - они получаются острыми.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector