Лепешки по-узбекски: идеальная альтернатива вкусному хлебу

  •   31 марта, 2021
  •  282
  • оценить!
Узбекские лепешки
Узбекские лепешки
Лепешки по-узбекски: идеальная альтернатива вкусному хлебу
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее покупного. Если вы не хотите заниматься выпечкой стандартного хлеба, попробуйте эти лепешки. У них потрясающий вкус и аромат, а для приготовления не нужны какие-то особенные навыки. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • маргарин - 30 гр;
  • дрожжи в сухом виде -1 ч л;
  • сахар - ½ ст л;
  • соль - ½ ст л;
  • мука - 340 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • молоко - 1 ст;
  • кунжут опционно.
Способ приготовления
  1. В миске соединяем муку с дрожжами, вводим соль, сахар, все вымешиваем.
  2. Вливаем масло, растапливаем масло, добавляем туда же.
  3. Вбиваем яйцо и начинаем месить тесто.
  4. После этого убираем его в теплое место, где оно должно увеличиться в размере в 2 раза.
  5. Обминаем тесто, оставляем еще раз пока оно снова не подойдет.
  6. Обминаем, делим на 5 комков, можно меньше.
  7. Раскатываем лепешки, формируем руками.
  8. Кладем на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа.
  9. Смазываем желтком и присыпаем кунжутом.
  10. Отправляем в разогретый духовой шкаф при 200 С на 20 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + десять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector