
Лепешки на кефире бездрожжевые
Прекрасная замена хлебу или составляющая мясных и овощных блюд — лепешки. Самый простой рецепт для их приготовления потребует не более 40 минут времени и наличия доступных ингредиентов.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- кефир — 200 мл;
- - соль — 2-3 щепотки;
- - сода — 1/3 ч.л.;
- - мука — 250 г;
- - масло растительное (по желанию) — 2 ст.л.
Способ приготовления
- В глубокой мисочке смешайте все продукты, кроме масла. Замесите тесто.
- Разделите получившееся тесто 2-3 части. Аккуратно раскатайте каждую из них в тонкую лепешку.
- Запекать их можно на масле, тогда они получаются тонкими и зажаристыми. Делаем это на противне или в специальной формочке при температурном режиме 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
- Более диетический вариант, без масла, получается пышнее и менее калорийнее. Для образования румяной корочки переворачивайте лепёшечки в процессе выпечки.