Лепешки на кефире бездрожжевые

  •   22 августа, 2020
  •  308
  • оценить!
Лепешки на кефире бездрожжевые

 

Лепешки на кефире бездрожжевые
Лепешки на кефире бездрожжевые
Прекрасная замена хлебу или составляющая мясных и овощных блюд — лепешки. Самый простой рецепт для их приготовления потребует не более 40 минут времени и наличия доступных ингредиентов.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • кефир — 200 мл;
  • - соль — 2-3 щепотки;
  • - сода — 1/3 ч.л.;
  • - мука — 250 г;
  • - масло растительное (по желанию) — 2 ст.л.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. В глубокой мисочке смешайте все продукты, кроме масла. Замесите тесто.
  2. Разделите получившееся тесто 2-3 части. Аккуратно раскатайте каждую из них в тонкую лепешку.
  3. Запекать их можно на масле, тогда они получаются тонкими и зажаристыми. Делаем это на противне или в специальной формочке при температурном режиме 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
  4. Более диетический вариант, без масла, получается пышнее и менее калорийнее. Для образования румяной корочки переворачивайте лепёшечки в процессе выпечки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 17 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..