Индийские лепешки – паратхи

  •   Апрель 18, 2016
  •  489
  • оценить!
Индийские лепешки
Индийские лепешки
Индийские лепешки - паратхи
Подготовка
  15 минут
Готовим
  16 минут
На всё про всё
  31 минут
 

Индийские лепешки - паратхи - один из самых популярных видов хлеба в Индии. Индийские Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духодке, Хлеб
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 4 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 125 гр. Цельнозерновая мука
  • 125 гр. Мука высшего сорта
  • ½ ч.л. Соль
  • 100 мл. Молоко
  • Топленое масло

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. В глубокую миску просеять оба вида муки с солью. Влить молоко и около 50 мл воды, вымесить пластичное тесто. 

  2. Дать тесту отдохнуть 15 минут. 

  3. Разделить тесто на 6 частей и каждую раскатать в лепешку. Положить на лепешку 2 чайных ложки масла (на одну половину), посыпать ½ ч.л. цельнозерновой муки. 

  4. Лепешки жарить на небольшом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны. 

  5. Вот такие слоистые лепешки получаются.
  6. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Чтобы лепешка не поднималась, слегка приминать ее вилкой. Подавать лепешки горячими. Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.