Курабьедес — греческое миндальное печенье

  •   8 августа, 2020
  •  406
  • оценить!
Курабьедес - греческое миндальное печенье

 

Курабьедес - греческое миндальное печенье
Курабьедес - греческое миндальное печенье
Сегодня мы предлагаем вам приготовить курабьедес - греческое миндальное печенье, которое часто можно увидеть в витринах кофеен и магазинов Греции в предрождественские дни. Греческие домохозяйки готовят курабьедес в огромных количествах, чтобы угостить всех своих друзей и домашних.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • мука - 180 г;
  • - миндаль - 50 г;
  • - сливочное масло (предварительно размягчённое) - 100 г;
  • - сахар - 30 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.;
  • - ванилин - 1/4 ч. л.;
  • - коньяк - 2 ст. л.;
  • - разрыхлитель - 0 ,5 ч. л.;
  • - сахарная пудра - 2 ст. л. (для обсыпки)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Возьмите глубокую миску, переложите в неё сливочное масло и сахар. Интенсивно разотрите ингредиенты деревянной ложкой или взбейте миксером. Делайте это не менее 10 минут, в итоге у вас должна получиться воздушная масляная масса.
    Курабьедес - греческое миндальное печенье
  2. Далее добавьте в миску коньяк, яйцо и молотый мускатный орех. Ещё раз хорошенько взбейте все ингредиенты до однородности.
  3. Смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем и ванилином. Постепенно добавляйте муку в масляную смесь, постоянно помешивая ложкой, пока консистенция смеси ещё жидковата. Потом, когда тесто будет становиться более тугим, продолжайте вымешивать тесто уже руками.
  4. Высыпьте в миску остатки мучной смеси и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте миску с тестом в холодильник на полчаса.
  5. Далее разделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера и скатайте из них шарики. Подсушите в течение 1 минуты миндаль на сухой сковороде (на медленном огне).
  6. Вы можете использовать неочищенный от шелухи миндаль, миндальная шелуха почти не ощутима на вкус. Но если вам хочется всё-таки очищенные ядра миндаля, то опустите их в кипяток и проварите в течение 5 минут: после такой обработки шелуха легко снимется.
  7. Потом сделайте из каждого шарика теста лепёшку, немного примяв тесто сверху рукой, положите в середину лепёшки 1-2 штуки ядер миндаля и скатайте снова из лепёшки шарик, чтобы орехи остались внутри. Вы также можете измельчить миндаль в крупную крошку, а потом добавить в тесто.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на ней шарики теста с небольшим расстоянием друг от друга.
  9. Выпекайте курабьедес в духовке в течение 20 минут на среднем огне. Достаньте готовое печенье из духового шкафа и охладите при комнатной температуре. Обильно посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..