Крестовые булочки с изюмом и глазурью по-английски

  •   13 января, 2021
  •  21
  • оценить!
Крестовые булочки с изюмом и глазурью по-английски
Крестовые булочки с изюмом и глазурью по-английски
Крестовые булочки с изюмом и глазурью по-английски

Эти вкусные булочки долго не черствеют, получаются пышными. Традиционные английские булочки - ароматные, оригинальны, чаще всего на родине их готовят на Пасху. Готовятся они довольно просто, никаких особых навыков не требуют. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • 4 ст мука
  • 310 мл молоко
  • 1 ст изюм
  • 110 г масло
  • 1 шт яйца
  • ст сахар
  • 15 г дрожжи
  • 1 ч л корица
Полоски:
  • ½ ст мука;
  • 7,5 ст л вода
Глазурь:
  • ¼ ст вода
  • ¼ ст сахар
  • ¼ ч л орех мускатный, имбирь
  • ваниль по вкусу.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Нагреваем молоко, вводим дрожжи, сахар, ставим на четверть часа.
  2. Просеиваем муку, вводим корицу, размягченное масло, перетираем крошкой, вводим молоко с дрожжами, вбиваем яйцо.
  3. Гладкое тесто вымешиваем минут 10, не меньше.
  4. Оставляем на час, затем формируем круглые булки, оставляем еще на 30 минут.
  5. Отдельно вымешиваем тесто для полосок, выкладываем крестики.
  6. Выпекаем булки при 220 С минут 10, убираем огонь до 200 и выпекаем еще 20 минут.
  7. Создаем сироп из сахара воды, ореха, имбиря, ванили, горячим поливаем булки.
  8. Можно выкладывать кресты не полосками, а взбитыми сливками с сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector