
Крестовые булочки с изюмом и глазурью по-английски
Эти вкусные булочки долго не черствеют, получаются пышными. Традиционные английские булочки - ароматные, оригинальны, чаще всего на родине их готовят на Пасху. Готовятся они довольно просто, никаких особых навыков не требуют.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, Выпечка
Кухня: Европейская
Ингредиенты
- 4 ст мука
- 310 мл молоко
- 1 ст изюм
- 110 г масло
- 1 шт яйца
- ⅓ ст сахар
- 15 г дрожжи
- 1 ч л корица
Полоски:
- ½ ст мука;
- 7,5 ст л вода
Глазурь:
- ¼ ст вода
- ¼ ст сахар
- ¼ ч л орех мускатный, имбирь
- ваниль по вкусу.
Способ приготовления
- Нагреваем молоко, вводим дрожжи, сахар, ставим на четверть часа.
- Просеиваем муку, вводим корицу, размягченное масло, перетираем крошкой, вводим молоко с дрожжами, вбиваем яйцо.
- Гладкое тесто вымешиваем минут 10, не меньше.
- Оставляем на час, затем формируем круглые булки, оставляем еще на 30 минут.
- Отдельно вымешиваем тесто для полосок, выкладываем крестики.
- Выпекаем булки при 220 С минут 10, убираем огонь до 200 и выпекаем еще 20 минут.
- Создаем сироп из сахара воды, ореха, имбиря, ванили, горячим поливаем булки.
- Можно выкладывать кресты не полосками, а взбитыми сливками с сахарной пудрой.