Kiymali Pide — открытая мясная лепешка

  •   20 ноября, 2020
  •  56
  • оценить!
Узбекский гушнут - гарнир с мясом в одном флаконе

 

Узбекский гушнут - гарнир с мясом в одном флаконе
Kiymali Pide - открытая мясная лепешка
Хрустящее тесто, сочная мясная начинка с нотками овощей и пряностей. Пальчики оближешь! Это идеальная закуска для большого застолья и для дружеских посиделок. Киймали пидэ - одна из самых любимых закусок в Турции и не только. Пидэ с мясом всегда получаются, нужно лишь знать пару секретов приготовления.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • фарш из красной говядины - 300 гр
  • болгарский перец среднего размера - 1 шт
  • крупный томат - 1 шт
  • средняя луковица
  • перец-чили свежий - 1 шт
  • 2 дольки чеснока
  • яйца куриные - 1 шт
  • подсолнечное масло - 6 ст.л.
  • сладкосливочное масло - 20 гр
  • мука высшего сорта - 380 гр
  • сухие дрожжи - 1 ,5 ст.л.
  • остуженная кипяченая вода - 250 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • черный молотый перец - ⅓ ч.л.
Способ приготовления
  1. Делаем дрожжевую закваску. В глубокую емкость для теста вливаем теплую воду и разбавляем в ней дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 20 минут до пузырьков.
  2. В закваску добавляем растительное масло, 1 ч.л. соли и муку. мЕсим мягкое тесто. Помещаем его в кастрюлю большего объема и оставляем под пленкой отдохнуть в тепле. Примерно 90 минут.
  3. Подготавливаем начинку. Удаляем у томатов сердцевину и режем на мелкие кубики. Также мелко крошим все перцы,лук, чеснок. Смешиваем овощи с фаршем, добавляем растительное масло, соль, специи. Перемешиваем еще раз.
  4. Стол для раскатки теста припудриваем мукой. Нужно обмять тесто и разделить его на 8 колобков.
  5. Раскатываем тонкую (3-4 мм) овальную пластину шириной 15 см и длиной 30 см.
  6. Выкладываем начинку, оставляя 1,5 см от края.
  7. Формируем лодочки. скрепляем тесто на концах и заворачиваем края.
  8. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между порциями не менее 2 см.
  9. Взбиваем яйцо с растительным маслом. Смазываем этим кляром начинку и края “лодочек” из теста.
  10. Выставляем в духовке режим 200*С. Когда духовка прогрелась, отправляем противень на 15 минут. Готовим до румяной корочки.
  11. Подаем горячими с пылу с жару. Перед подачей сдобрите топленым маслом.
  12. Аfiyet olsun! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 11 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector