Картофельные ватрушки

  •   Апрель 15, 2016
  •  513
  • оценить!
Картофельные ватрушки
Картофельные ватрушки
Картофельные ватрушки
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Приготовьте картофельные ватрушки по нашему рецепты. Ватрушки с картофелем обязательно придутся вам по вкусу так как они необычного вкуса и довольно питательны.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 стакан. Молоко
  • 1 стакан. Кефир 1%
  • 2 стакан. Мука пшеничная
  • 100 гр. Масло сливочно
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 кг. Картофель
  • 2 шт. Яйцо
  • 50 мл. Масло растительное

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Из муки, кефира, растительного масла, соли, сахара замесить тесто (похожее на пельменное). 

  2. Сварить картофель, добавить 2 яйца, теплое молоко(1 стакан),соль и слив.масло (по вкусу). Получится вкусное пюре,как густая сметана. 

  3. Из теста делаем небольшие шарики,раскатываем скалкой кладем начинку и лепим ватрушку. 

  4. Смазываем желтком и в духовку 180℃ на 15 минут. 

  5. Cмазать сверху растопленным сливочным маслом.

  6. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.