
Картофельные ватрушки
Подготовка
20 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
40 минутПриготовьте картофельные ватрушки по нашему рецепту. Ватрушки с картофелем обязательно придутся вам по вкусу так как они необычны и довольно питательны.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 1 стакан. Молоко
- 1 стакан. Кефир 1%
- 2 стакан. Мука пшеничная
- 100 гр. Масло сливочно
- 1 ч.л. Сахар
- 1 ч.л. Соль
- 1 кг. Картофель
- 2 шт. Яйцо
- 50 мл. Масло растительное
Способ приготовления
Из муки, кефира, растительного масла, соли, сахара замесить тесто (похожее на пельменное).
Сварить картофель, добавить 2 яйца, теплое молоко(1 стакан),соль и слив.масло (по вкусу). Получится вкусное пюре,как густая сметана.
Из теста делаем небольшие шарики,раскатываем скалкой кладем начинку и лепим ватрушку.
Смазываем желтком и в духовку 180℃ на 15 минут.
Cмазать сверху растопленным сливочным маслом.
- Приятного аппетита!