Картофельные блинчики: быстрые, вкусные, сочные и ароматные блины для завтрака

  •   13 августа, 2021
  •  459
  • оценить!
Картофельные блинчики: быстрые, вкусные, сочные и ароматные блины для завтрака
Картофельные блинчики: быстрые, вкусные, сочные и ароматные блины для завтрака
Картофельные блинчики: быстрые, вкусные, сочные и ароматные блины для завтрака

Иногда пюре из картошки остается после ужина на утро, но есть его уже не хочется. В этом случае поможет быстрый рецепт картофельных блинов. Блинчики получаются невероятно вкусными, нежными, сытными. Если нет времени на приготовление полноценного завтрака, доставайте вчерашнее картофельное пюре. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: блины, на завтрак, на сковороде
Ингредиенты
  • мука - 0 ,25 ст;
  • пюре из картофеля - 300-400 гр;
  • соль - 0 ,25 ч л;
  • яйца - 2 шт;
  • зелень - 1 пуч;
  • масло по вкусу (можно сало).
Способ приготовления
  1. К этим блинам можно брать любую зелень, но лучше всего с картошкой гармонирует укроп, поэтому в традиционном рецепте используется он.
  2. Сначала взбиваем яйца (если они небольшого размера, лучше взять 3 шт);
  3. Болтунью из яиц вводим к картофелю, вымешиваем как следует.
  4. Всеиваем в общую массу муку, присаливаем, но аккуратно.
  5. Если есть желание - вводим специи по вкусу. Гармонично подойдут к картофелю специальные приправы для корнеплода, карри, розмарин, французские травы.
  6. Измельчаем зелень, в данном варианте укроп, вводим к общей масса.
  7. Разогреваем масло (можно подтопить кусочек сала, если калории не важны).
  8. Из массы картошки создаем битки небольшого размера.
  9. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета и сочной корочки.
  10. Блины хороши в холодном или горячем виде, лучше всего они сочетаются со сметанно-сливочным соусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector