
Карамельный творожник
Оригинальный тандем творожной начинки и молочной карамели не оставит равнодушным самых капризных сладкоежек.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 150 г
- сахара
- половины пачки масла (100 г)
- чайной ложки порошка для выпечки
- 2 желтков
- 2 ст. л. сметаны
- муки (сколько потребует тесто).
Начинка:
- творожная: 2 ,5 пачки творога, карамельный пудинг, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, сахар по вкусу.
- сметанная: 2 белка , 100 г сметаны; 50 г сахара, пудинг ванильный 1 уп.
Способ приготовления
- Сначала я замешиваю тесто. Оно должно быть мягким и не липким. ¼ скатать колобком и положить на полчаса в морозилку. остальное тесто выкладываем в форму с высокими бортиками. Формируем бортики из теста.
- Выкладываем сухофрукты.
- Все компоненты творожной начинки смешать миксером до однородности. Если творог зернистый, сначала взбейте его блендером. Выложите на тесто.
- Белки взбейте до устойчивости и смешайте с порошком для ванильного пудинга, сметаной и сахаром. Залейте творожный слой.
- Достаньте из морозильника тесто и потрите сверху.
- В духовке при 180 градусах готовить 1 час.
- Доставать из формы нужно, когда сойдет пар.
- Пирог готов!