Карамельный творожник

  •   15 августа, 2021
  •  1122
  • оценить!
Здоровый ужин 2 в 1 “Радуга”! Аппетитно, питательно, полезно

 

Здоровый ужин 2 в 1 “Радуга”! Аппетитно, питательно, полезно
Карамельный творожник
Оригинальный тандем творожной начинки и молочной карамели не оставит равнодушным самых капризных сладкоежек.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка, Десерт, к чаю
Ингредиенты
  • 150 г
  • сахара
  • половины пачки масла (100 г)
  • чайной ложки порошка для выпечки
  • 2 желтков
  • 2 ст. л. сметаны
  • муки (сколько потребует тесто).
Начинка:
  • творожная: 2 ,5 пачки творога, карамельный пудинг, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, сахар по вкусу.
  • сметанная: 2 белка , 100 г сметаны; 50 г сахара, пудинг ванильный 1 уп.
Способ приготовления
  1. Сначала я замешиваю тесто. Оно должно быть мягким и не липким. ¼ скатать колобком и положить на полчаса в морозилку. остальное тесто выкладываем в форму с высокими бортиками. Формируем бортики из теста.
  2. Выкладываем сухофрукты.
  3. Все компоненты творожной начинки смешать миксером до однородности. Если творог зернистый, сначала взбейте его блендером. Выложите на тесто.
  4. Белки взбейте до устойчивости и смешайте с порошком для ванильного пудинга, сметаной и сахаром. Залейте творожный слой.
  5. Достаньте из морозильника тесто и потрите сверху.
  6. В духовке при 180 градусах готовить 1 час.
  7. Доставать из формы нужно, когда сойдет пар.
  8. Пирог готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector