Карамельно-яблочный пирог на тонком тесте: один из лучших рецептов

  •   13 июля, 2020
  •  788
  • оценить!
Карамельно-яблочный пирог на тонком тесте: один из лучших рецептов

 

Карамельно-яблочный пирог на тонком тесте: один из лучших рецептов
Карамельно-яблочный пирог на тонком тесте: один из лучших рецептов
Пирог из яблок - классика домашней выпечки. Если вы устали от банальных шарлоток, попробуйте простой и очень сочный пирожок, с карамелизированными яблочками. Это лучший десерт для уютного зимнего чаепития.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • яблоки - 4 крупных плода;
  • сахар - 45 гр;
  • масло сливочное - 40 гр;
  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • корица - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Моем яблоки, избавляем их от сердцевинок, режем средними дольками. Сахар сыпем на сковороду, доводим на огне до коричневого карамелеобразного состояния.
  2. 2.Вводим масло, ждем пока оно “разойдется”, постоянно помешивая, вводим дольки яблок. Притушиваем яблочки.

  3. 3.Раскатываем тесто вырезаем по форме, протыкаем вилкой. Выкладываем в смазанную форму, формируем бортики, закладываем яблоки, добавляем немного корицы.
  4. 4.Выпекаем при 180С 30 минут и подаем готовый пирог в горячем или охлажденном виде.
Заметка от Шеф-повара

***Для этой рецептуры лучше брать красные яблоки, тесто может быть не только слоеным, но и песочным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..