Канадский туртьер — картофельно-мясной пирог

  •   31 марта, 2021
  •  432
  • оценить!
Канадский туртьер - картофельно-мясной пирог

 

Канадский туртьер - картофельно-мясной пирог
Канадский туртьер - картофельно-мясной пирог

Классическое канадское рождественское блюдо - мясной пирог туртьер. Это блюдо приживется на любом праздничном столе. В Канаде это блюдо называют “пирог Санты”. Теперь и вы можете приготовить его своим домашним и не только в зимние праздники! Тем более специальных кулинарных талантов иметь не нужно - просто следуйте рецепту.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, на праздник
 Кухня: Американская
 Рецепт на: 8
Ингредиенты
  • 1 кг микс из фаршей (в оригинале свинина-говядина)
  • 3 шт картофель (средние клубни)
  • 150 г лук
  • 3 дольки чеснок
  • 320 г мука
  • 1 шт яйцо крупное
  • 6 ст л вода
  • 2 ст л масло растительное
  • 160 г масло сливочное
  • кориандр, корица,черный перец молотый - по ½ ч.л.
  • гвоздика, мускатный орех молотый - по ¼ ч.л.
  • 1,5 ч л соль -1 ,5 ч.л.
Способ приготовления
  1. В чашу измельчителя кладем муку, твердое сливочное масло и ½ ч.л. соли. Делаем крошку.
  2. Масляно-мучную крошку кладем в миску, заливаем 6 ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто, оборачиваем в пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.
  3. Картофель варим до готовности. Делаем пюре.
  4. Ставим на плиту большую сковродой с высокими бортиками. Лук мелко крошим и обжариваем на среднем огне. Время 3-4 минуты.
  5. К луку добавляем половину фарша (свиной). Обжариваем, постоянно переворачивая лопаткой, до рассыпчатого состояния.
  6. Добавляем вторую часть фарша (говяжий). Продолжаем обжаривать на среднем огне, пока жидкость не испариться. Время 6-7 минут.
  7. В сковороду кладем картофельное пюре, пряности. Перемешиваем и выключаем огонь. Полностью остужаем.
  8. Разделяем тесто на две равные половины. Из одной раскатываем пласт из расчета на дно формы плюс на бортики до верха. Переносим тесто в форму. Формируем основу пирога туртьер.
  9. остывшую начинку выкладываем на тесто, распределяем равномерно.
  10. Оставшееся тесто раскатываем и кладем на начинку. Края защипываем жгутиком.
  11. Делаем 5 надрезов в форме веточки в центре пирога.
  12. Греем духовку до 180 * и отправляем пирог на 35-40 минут. Золотистая корочка - признак готовности.
  13. Подаем немного остывшим, через 20 минут после приготовления. С туртьером отлично сочетаются соусы, кетчуп и маринованные огурчики.
  14. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

Совет. Обязательно следите, чтобы вся влага из фаршей испарилась, иначе пирог получится влажным изнутри.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector