Как приготовить пышные оладушки? Нежные и вкусные оладьи по простому рецепту

  •   7 августа, 2021
  •  146
  • оценить!
Пышные оладушки

 

Пышные оладушки
Как приготовить пышные оладушки? Нежные и вкусные оладьи по простому рецепту
Подготовка
  30 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  45 минут
 

Если вы в поисках нежных и пышных оладушек, попробуйте этот простой рецепт. Вкусные оладьи к чаю можно подавать с джемом, сгущенкой, сметаной, вареньем - домочадцы точно оценят такой шикарный завтрак. Секрет приготовления - свежие дрожжи.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на сковороде, оладьи
Ингредиенты
  • мука - ½ кг;
  • дрожжи - 20-22 гр;
  • молоко - 400 мл;
  • сахар ванильный - 5-6 гр;
  • сахар - 2-3 ст л;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • масло для жарки - опционно.
Способ приготовления
  1. Подогреваем молоко, вводим свежие дрожжи, вымешиваем. Вводим сахар, стакан муки, даем опаре постоять 30 минут.
  2. После того как тесто поднимается, яйца взбиваем, вводим к опаре.
  3. Аккуратно вводим остаток муки, вымешиваем. Муку лучше просеять.
  4. Вводим ваниль, присаливаем, добавляем масло и вымешиваем.
  5. Даем тесту постоять еще 30 минут. Тесто должно получиться не слишком жидким, слегка тянучим.
  6. Жарим на разогретой сковородке с маслом, огонь выставляем средний.
  7. Подаем в горячем или холодном виде с любыми добавками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector