Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

  •   2 октября, 2021
  •  455
  • оценить!
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

 

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Выпечка
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • 600 г мука
  • 2 ч л соль
  • 1 ч л сахар
  • 2 ч л дрожжи (сухие)
  • 2 ст л оливковое масло
  • 360 мл теплая вода
Способ приготовления
  1. В миску всыпаем просеянную муку. Делаем в центре углубление, туда отправляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
  2. Снова в центр вливаем масло, перемешиваем.

  3. Вливаем в центр теплую воду и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Перекладываем тесто на доску, припыленную мукой и вымешиваем около 10 минут.

  5. Делим тесто пополам - примерно по полкило каждая - и скатываем в шары.

  6. перекладываем каждый шар в свою миску и смазываем маслом. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой.

  7. Даем подняться в тепле в течение 1 часа.

  8. Затем из шар растянуть руками, сформировав пласт - это и будет основа для пиццы.

  9. Переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазать соусом и разложить начинку, посыпать сыром.

  10. Выпекать пиццу при разогретой до 230ºС духовке 15-17 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector