Йогуртовый пирог: легкая выпечка, в которой не нужны мука и масло

  •   7 апреля, 2021
  •  1567
  • оценить!
Йогуртовый пирог

 

Йогуртовый пирог
Йогуртовый пирог: легкая выпечка, в которой не нужны мука и масло
Этот десерт получается очень нежным, приятным по консистенции, с невероятным вкусом. Вы и ваши домочадцы буквально влюбитесь в него, пирог можно подавать с разными вкусными добавками: джемом, сгущенкой, сметаной, ягодами, полить шоколадом, присыпать сахарной пудрой.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Десерт, к чаю, пирог
Ингредиенты
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 80 гр;
  • йогурт натурального типа - 330 гр;
  • крахмал кукурузный - 60 гр;
Способ приготовления
  1. Белки и желтки яиц кладем в разные емкости.
  2. К желткам вводим сахар и взбиваем до посветления желтков.
  3. Вводим туда же йогурт, вымешиваем и вводим все остальные компоненты.
  4. Все тщательно вымешиваем, масса должна быть абсолютно однородной.
  5. Белки взбиваем отдельно, пики должны быть устойчивыми.
  6. По ложке вводим белок в общую массу и вымешиваем, движения очень аккуратные.
  7. В форму кладем лист пекарской бумаги, вливаем жидкое тесто, равняем, придаем форму.
  8. Застилаем противень фольговым листом, вливаем кипяток и ставим форму для выпечки. Уровень воды - 2-2,5 см.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 170 С и выпекаем десерт 40-45 минут.
  10. Духовой шкаф выключаем, дверцу слегка приоткрываем и оставляем пирог еще на полчаса внутри.
  11. Достаем, остужаем, ставим в холод на час.
  12. Убираем форму, присыпаем пудрой. Можно подавать с вареньем или шоколадом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + одиннадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector