Яблочный пирог с овсяными хлопьями

  •   27 октября, 2021
  •  1314
  • оценить!
Яблочный пирог с овсяными хлопьями

 

Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Расскажем, как из простых продуктов приготовить потрясающе вкусный пирог с нежной текстурой и кисло-сладкой начинкой.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, пирог
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • 4-5 шт яблоки
  • 3 шт яйцо
  • 1,5 ст овсяные хлопья
  • 120 гр сливочное масло
  • 100 гр мука
  • 1 ст сахар
  • щепотка соли
  • 1 чл разрыхлитель
  • 1 чл корица
  • 1 шт апельсин или лимон.
  • сахарная пудра для украшения

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеиваем. С яблок снимаем кожуру.
  2. Масло перетираем с сахаром и щепоткой соли.

  3. По одному вводим сырые яйца и взбиваем в течение двух минут.

  4. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука+хлопья+корица+разрыхлитель.

  5. Пересыпаем сухую смесь в жидкую и вымешиваем мягкое тесто.

  6. Яблоки нарежем кубиками, а с цитрусового снимаем цедру. 

  7. Яблоки с цедрой отправляем в тесто.

  8. Духовой шкаф прогреваем до 180гр.

    Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

  9. Форму для выпечки выстилаем бумагой и перекладываем тесто. Ставим в духовку на 40-45 минут. Чуть остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector