
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Расскажем, как из простых продуктов приготовить потрясающе вкусный пирог с нежной текстурой и кисло-сладкой начинкой.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, пирог
Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
- 4-5 шт яблоки
- 3 шт яйцо
- 1,5 ст овсяные хлопья
- 120 гр сливочное масло
- 100 гр мука
- 1 ст сахар
- щепотка соли
- 1 чл разрыхлитель
- 1 чл корица
- 1 шт апельсин или лимон.
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просеиваем. С яблок снимаем кожуру.
Масло перетираем с сахаром и щепоткой соли.
По одному вводим сырые яйца и взбиваем в течение двух минут.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука+хлопья+корица+разрыхлитель.
Пересыпаем сухую смесь в жидкую и вымешиваем мягкое тесто.
Яблоки нарежем кубиками, а с цитрусового снимаем цедру.
Яблоки с цедрой отправляем в тесто.
- Духовой шкаф прогреваем до 180гр.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Форму для выпечки выстилаем бумагой и перекладываем тесто. Ставим в духовку на 40-45 минут. Чуть остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.