Яблочный пирог, после которого вы не захотите тратить время на шарлотку

  •   15 октября, 2021
  •  665
  • оценить!
Яблочный пирог, после которого вы не захотите тратить время на шарлотку
Яблочный пирог, после которого вы не захотите тратить время на шарлотку
Яблочный пирог, после которого вы не захотите тратить время на шарлотку

Традиционная шарлотка - классика осенней выпечки. Но если она вам надоела, а урожай яблок большой, попробуйте следующий вариант пирога. Он готовится не сложнее шарлотки, очень быстро и получается очень вкусным.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка
Ингредиенты
  • яйца - 2 шт;
  • сливочное масло - 110 гр;
  • сахар - ½ ст;
  • ванилин - опционно;
  • мука - 160 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч л;
  • яблоки - 400-450 гр.
Способ приготовления
  1. Масло нужно предварительно размягчить, в него вводится ванилин, сахар, как следует перетираем все вместе.
  2. Вводим яйца, все хорошенько вымешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  3. Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и вводим к общей массе.
  4. Месим тесто.
  5. Яблоки можно освободить от кожуры, либо оставить так. Все формируем тоненькими дольками, пол яблока откладываем.
  6. Вводим дольки к тесту, выливаем его в форму, застелив пекарской бумагой.
  7. Половинку яблока тоже формируем дольками и раскладываем по верху, немного вдавив в тесто.
  8. Обильно присыпаем сахаром, смазываем сливочным маслом, предварительно растопив его.
  9. Отправляем в духовой шкаф при 180 С на 35 минут.
  10. Присыпаем сахарной пудрой, корицей и подаем к чаю. Корицу можно не использовать, если не любите.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector