Яблочные слойки — быстрый рецепт со сладкой газировкой

  •   13 июля, 2020
  •  124
  • оценить!
Банановый хлеб — оригинальный американский рецепт 1950 года

 

Банановый хлеб — оригинальный американский рецепт 1950 года
Яблочные слойки - быстрый рецепт со сладкой газировкой
Когда нет возможности долго возиться с тестом, но хочется порадовать близких нежной и тающей во рту выпечкой, стоит приготовить яблочные слойки из готового теста со спрайтом. Сладкая газировка придаст десерту особый вкус и тонкий аромат. Такие слойки порадуют своим утонченным вкусом, и никто не догадается, что лакомство приготовлено за полчаса.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 ст. сахар-песка;
  • 1 банка спрайта;
  • 300 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 2 яблока;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 2 упаковки слоеного теста.
Способ приготовления
  1. Очистить яблоки: снять кожуру и вырезать середки. Мякоть настрогать тонкими полупрозрачными ломтиками.
  2. Обе пластины готового теста разделить по диагонали. На каждую выложить яблочную начинку. Свернуть заготовки в формате рулета.
  3. Растопить масло. Всыпать в него ванилин и сахар. Дождаться растворения кристалликов.
  4. Эту смесь залить газировкой. Полученный микс влить к слойкам и присыпать молотой корицей.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в нее заготовки со спрайтом и выпекать не менее 25 минут.
  6. Готовые яблочные слойки с добавлением спрайта можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..