Весной хочется приготовить что-то вкусное и натуральное. Что может быть более подходящим, чем яблочная шарлотка? Этот ароматный и уютный десерт – лучший старт в мире выпечки для молодых хозяек.
Внимательное выполнение простых шагов и неприхотливые ингредиенты в результате приводят к отменному лакомству на повседневном и праздничном столах. Фруктовая начинка, к слову, может быть любой, но яблоки – это золотая классика! Их сорт значения не имеет, а также значения не имеет «товарный вид».
Продукты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, сода.
- Сливочное масло.
- Яблоки.
Способ приготовления:
1. Из кухонного инвентаря нам понадобится миска, два стакана, пару столовых ложек, одна чайная, форма для выпечки и миксер.
2. Начинаем с простого и веселого – взбивания яиц. Их просто нужно разбить в миску и размешать веничками миксера.
3. Дальше дополняем взбиваемую смесь сахаром, после равномерного растворения засыпаем муку. Деликатно превращаем три ингредиента в один, постепенно повышая скорость миксера.
4. Аккуратно добавляем щепотку соли, половинку чайной ложки соды, а также столовую ложку свежей сметаны, как секретный ингредиент для придания тесту особой нежности.
5. Яблоки нарезаем дольками, очищая от шкурки и сердцевины.
6. Дно формы для выпечки (для новичков супер-вариант – силиконовая форма) протираем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой.
7. Выкладываем нарезанный фрукт в любом порядке, заливаем равномерно тестом, ставим в духовку. Температуру выставляем на отметку 180 градусов, время для таймера – 40 минут.
8. Готовое блюдо сверху может оказаться излишне поджаренного цвета, но это не имеет значения. Подавать шарлотку нужно нижней стороной с яблоками к верху.