
Итальянский торт с кремом: волшебное лакомство, которое покорит вас навсегда
Итальянские повара называют этот десерт волшебным и неудивительно. Самые простые компоненты, соединенные вместе рождают уникальное вкусное блюдо. Если вы любите какао или ваниль - смело добавляйте в рецепт, получится еще более оригинально. Главное, дайте яйцам согреться при комнатной температуре и немного подогрейте молоко.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка, Десерт
Кухня: итальянская
Рецепт на: 5
Ингредиенты
- 450 г мука
- 6 шт яйца
- 180 мл молоко
- 175 г сахар
- цедра лимона - от одного плода
- 145 мл масло растительное
- 1 п разрыхлитель
Для крема:
- 75 г крахмал кукурузный
- 550 мл молоко
- 1 шт яйца
- 125 г сахар
Способ приготовления
- Соединяем яйца, сахар и взбиваем до однородности.
- По ложке вводим муку и взбиваем, вводим молоко, масло, цедру, разрыхлитель, тщательно взбиваем.
- В отдельной емкости соединяем сахар, яйцо, крахмал отправляем на огонь, вливаем по чуть-чуть молоко, вымешиваем пока не введем все.
- Варим постоянно вымешивая, пока крем не загустеет.
- Крем кладем в пакет для кулинарных украшений.
- Застилаем форму пергаментом, вливаем тесто, ровняем.
- На тесто выдавливаем крем полосами - 3 по горизонтали, 3 по вертикали, отступая друг от друга.
- Выпекаем 20 минут при 180 С, убираем огонь до 160 С и печем еще четверть часа.
- Подаем посыпанный пудрой.