
Идеальный завтрак: десерт из творога без масла и муки
Творожный десерт с кокосом напоминает Рафаэлки, он получается нежным, ароматным, вкусным и полезным. Если вы следите за фигурой, так и завтрак и полдник вам точно подойдет.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, Десерт
Ингредиенты
- творог высокой жирности - 750 гр; (можно заменить творожной массой)
- яйца - 4 шт;
- крахмал - 50 гр;
- стружка кокоса - 80 гр;
- сгущенка - 160 гр;
- ванилин - по вкусу;
- лепестки миндаля опционно по желанию.
Способ приготовления
- Берем творог и вводим желтки, вливаем сгущенку. Если творог зернистого типа, его нужно сначала отдельно проблендерить.
- Вымешиваем все и присыпаем стружку, крахмал, еще раз вымешиваем.
- Смесь тщательно прорабатываем блендером.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 С, в форму кладем пекарскую бумагу, промазываем маслом.
- Присаливаем белки, как следует взбиваем.
- Белковую массу аккуратно вводим к творогу, размешиваем лопаткой так, чтобы пена оставалась пышной.
- Отправляем все в форму и ставим в духовку на 50 минут, время варьируется от интенсивности работы духовки.
- После остужения достаем из формы и даем полностью остыть на тарелке.
- Творожный десерт подаем с джемом, сметаной, медом или без всего - к чаю или кофе.