Идеальный пирог с черешней и самой нежной заливкой

  •   4 сентября, 2020
  •  391
  • оценить!
Мини-рулеты с абрикосами и взбитыми сливками

 

Мини-рулеты с абрикосами и взбитыми сливками
Идеальный пирог с черешней и самой нежной заливкой

Всегда можно порадовать себя и близких различными лакомствами с новым урожаем. Отличным вариантом окажется пирог с черешней и нежнейшей сметанной заливкой. Такая выпечка съедается мгновенно!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
На тесто нужны:
  • 160 г муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 95 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо.
Для приготовления аппетитной начинки придется подготовить следующий набор компонентов:
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 350 г черешни;
  • 2 яйца;
  • 250 г сметаны.
Способ приготовления
  1. Просеять муку в глубокую тару. Смешать продукт с сахарным песком и разрыхлителем.
  2. Соединить микс из сухих продуктов со слегка подтаявшим (но не растопленным!) сливочным маслом и яйцом.
  3. Вручную замесить состав.
  4. На заметку! В смесь можно всыпать еще 1 ст. л. муки, если масса слишком сильно прилипает к ладоням.
  5. Сформировать из смеси шар. Обернуть его пищевой пленкой и на полчаса погрузить в морозилку.
  6. На бумаге для выпечки раскатать подмороженное тесто в тонкий пласт. По диаметру нужно ориентироваться на свою форму.
  7. Переложить заготовку для пирога в выбранную форму. По всей площади наколоть тесто вилкой.
  8. На 10 минут отправить основу для летнего пирога в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. За это время как раз можно сделать заливку. В свободную плошку разбить пару яиц, а к ним отправить сметану с картофельным (или кукурузным) крахмалом и сахарным песком.
  10. В основу для пирога вылить сметанную заливку. Отправить ее еще на 20 минут в духовой шкаф.
  11. Тем временем извлечь из черешни косточки. Подготовленные ягоды выложить на пирог в произвольном порядке, и в последний раз на 10 минут убрать заготовку в духовку.
  12. Лучше всего подавать выпечку к столу в охлажденном виде. В качестве украшения можно использовать ореховую крошку или сахарную пудру.
  • 4 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..