Гречневые блины

  •   Апрель 18, 2016
  •  362
  • оценить!
Гречневые блины
Гречневые блины
Вкусные и легкие гречневые блины
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Очень ароматные, вкусные и легкие гречневые блины можно быстро приготовить на обезжиренном домашнем молоке. В состав не входит пшеничная мука. Отличный завтрак с гречневыми блинами порадует Вас и ваших близких.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка, на завтрак
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персноы
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 стакан. Гречневая мука
  • 1,5 стакан. Вода
  • 2 стакан. Молоко
  • 2 шт. Яйцо
  • 50 гр. Сливочноге масло
  • 1 ч.л. Сухие дрожжи
  • 2 ст.л. Сахара
  • 0,3 ч.л. Соль
  • растительное масло для жарки
  • Мед или сметана (для подачи)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Дрожжи растворить в теплой воде с солью и сахаром. Всыпать пшеничную и половину гречневой муки, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  2. Затем добавить оставшуюся гречневую муку и замесить тесто. Если тесто слишком тугое, то при замесе смачивать руки водой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще раз.
  3. Влить в тесто горячее молоко, перемешать. Когда тесто остынет, добавить яйца, растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и ставить тесто в теплом месте на 2 часа.
  4. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины самазать небольшим количеством сливочного масла.
  5. Подавать с теплым медом или со сметанной

  6. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + двенадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.