
Вкусные и легкие гречневые блины
Подготовка
30 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
50 минутОчень ароматные, вкусные и легкие гречневые блины можно быстро приготовить на обезжиренном домашнем молоке. В состав не входит пшеничная мука. Отличный завтрак с гречневыми блинами порадует Вас и ваших близких.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка, на завтрак
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персноы
Ингредиенты
- 1 стакан. Гречневая мука
- 1,5 стакан. Вода
- 2 стакан. Молоко
- 2 шт. Яйцо
- 50 гр. Сливочноге масло
- 1 ч.л. Сухие дрожжи
- 2 ст.л. Сахара
- 0,3 ч.л. Соль
- растительное масло для жарки
- Мед или сметана (для подачи)
Способ приготовления
- Дрожжи растворить в теплой воде с солью и сахаром. Всыпать пшеничную и половину гречневой муки, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
- Затем добавить оставшуюся гречневую муку и замесить тесто. Если тесто слишком тугое, то при замесе смачивать руки водой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще раз.
- Влить в тесто горячее молоко, перемешать. Когда тесто остынет, добавить яйца, растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и ставить тесто в теплом месте на 2 часа.
- Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины самазать небольшим количеством сливочного масла.
Подавать с теплым медом или со сметанной
- Приятного аппетита!