
Как приготовить манник на кефире
Подготовка
20 минутГотовим
40 минутНа всё про всё
1 часКак приготовить манник на кефире? Каждая хозяйка хоть разок но должна испечь манник на кефире. Рекомендуем выпекать его именно на кефире, и он от этого получается нежный и воздушный.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Выпечка, к чаю, на завтрак
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6 персон
Ингредиенты
- 2 стакан. Кефир
- 1 стакан. Манка
- 4 ст.л. Сметана
- 3 ст.л. Сахар
- 0,5 ч.л. Сода
- 50 гр. Сливочное масло
- 2 шт. Яйцо
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления
В муку добавляем сахар и кефир, вбиваем яйца, солим и перемешиваем
Хорошо перемешать и на пару часов отставить для того, чтобы манная крупа набухла.
Гасим соду и добавляем к тесту.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазывайте форму маслом, раскатываем по форме тесто. Выпекаем 40 минут при 180 градусов.
Вкусный манник на кефире готов. Подаем с мёдом. Приятного аппетита!.