Французские булочки бриошь

  •   Апрель 19, 2016
  •  496
  • оценить!
Французские булочки бриошь
Французские булочки бриошь
Французские булочки бриошь
Подготовка
  30 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час
 

Французские булочки бриошь по своему вкусу не сладкие. Такие булочки в сочетании со сливочным маслом просто идеально подходят к завтраку вместо обычного хлеба. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Выпечка
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Мука
  • 3 шт. Яйцо
  • 1 ч.л. Соль
  • 6 гр. Сухие дрожжи
  • 80 гр. Сахар
  • 150 гр. Сливочное масло (в оригинале маргарин)
  • 1 ч.л. Лимонная цедра
  • 30 гр. Сухого молока
  • Ванилин

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 5 ст.л. теплой воды, прикрыть и оставить на 15 мин.
  2. Просеять остальную муку в миску, сделать в середине углубление и добавить туда соль, сахар, яйца, сухое молоко и опару.

  3. Постоянно помешивая добавить столько теплой воды, чтоб получилось достаточно мягкое тесто. Месить 10 минут  и добавить масло. 

  4. Месить до получения однородного воздушного теста (долго).

  5. Тесто прикрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.
  6. С утра обмять, тесто разделить на части и придать любую форму (плетенки, цветочки, просто колобки или классические — выложить в форму для кекса кусок теста, а сверху маленькую шишечку из теста).
  7. Оставить на расстойку минут на 30. Выпекать в предварительно нагретой до 200℃ духовке до румяности. 

  8. Французские булочки бриошь готовы! 

  9. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.